2017-06-24

中国政府必须对郭文贵爆料作出正面回应

作者:楊建利  (6/20/2017 3:18:48 PM )
时至今日,面对郭文贵先生的公开爆料,任何不带偏见的观察者,都不可能不严肃面对。如果说前一段时间郭文贵先生偏重于对中共官场复杂而污浊的人际关系的披露,那么,最近一段时间,他则是在逐渐完成了对有关资料的认证之后,进一步揭开了王岐山家族成员的外籍身份、神秘的裙带关系,尤其是,继616的明镜采访之后,619,郭文贵先生的推特账号再次公开披露了王岐山家族在美国的14处房产的具体信息,以实实在在的证据揭开了王岐山家族巨额财富的冰山一角。
我们需要感谢郭文贵先生,因为在过去二三十年时间里,这些腐败证据被严严实实地包裹,公众无从得知。由于信息的匮乏,许多人甚至将王岐山视为中共官场中一个较为清廉的官员。2012年王岐山执掌中纪委后,展开了一场声势空前的“反腐运动”,同样是由于信息的匮乏,许多人为这场实际上“以黑反贪”的“反腐运动”叫好,凭借“反腐”获得的声望,王岐山俨然成了当代中国的“包公”。
但郭文贵的爆料告诉我们,所谓的当代包公,原来竟是当代和珅!
没错,即使在今天,你仍然有权怀疑郭文贵爆料的真实性。但是回顾过去几个月的郭文贵爆料,如果做一个统计,你能说郭文贵披露的信息还不够多吗?至少可以说,在郭文贵爆料之前,海航集团的迅速崛起并没有引起外界足够的关注,也很少有人注意到海航集团与王岐山之间的关联;面对内蒙古“姚庆”的所谓乌龙,郭文贵直接公开了姚依林孙子姚庆的护照照片;郭文贵先生第一个对外展示了贯君先生的照片;第一次让更为神秘的刘呈杰暴露在公众面前……到了这一步,对那些依旧挖苦郭文贵只不过在说单口相声的人,我不想揣测动机,但我至少可以公开怀疑你们的智商!
但这并不是最重要的,更令人无法忍受的是一种可笑的沉默。作为个人,任何人都有表达或沉默的权利,有肯定或怀疑的权利,但唯独中国政府是无权沉默的。
郭文贵先生公开爆料的做法,是对官员违纪、违规、违法乃至腐败犯罪的指控和举报,中国政府可以站出来说郭文贵的爆料是假的,但不能继续装聋作哑。郭文贵先生的举报含有具体而明确的信息,比如姚明珊的美国公民身份,比如王岐山家族在海外的大量房产,中国政府不难对这些信息进行回应:是,或者不是。郭文贵披露王岐山家族的巨额贪腐是严重犯罪,一旦接到举报,检察机关应该开启调查程序,考虑到王岐山本人的中共党员身份,按照中共的政治“规矩”,中纪委也应该展开调查。即使有些信息暂时无法查实,中国政府也应该立即向郭文贵先生、向公众表明态度:查,或者不查。
如果中国政府仍然以不“不允许海外舆论为反腐设置议题”为借口,将郭文贵先生的爆料当做空气,那么,所有看到郭文贵爆料信息的人都可以合理假设郭文贵先生的爆料是真实的。
默不作声也没有关系。因为,郭文贵先生的爆料,实际上是对中国政府的最后一次大考,默不作声就代表中国政府对真正的反腐交了白卷,越来越多的人们会在心里为中国政府打一个不容置疑的零分。
任何一个最终被人民抛弃的政权,都是由于信用的丧失。人们为中国政府打的这个零分,就是中国政府信用彻底丧失的象征。在今天的信息时代,你可以对郭文贵先生的爆料、对公众的质疑默不作声,但你不可能阻挡信息的传播。郭文贵先生的爆料不是模糊的信息,或者一些抽象的统计数字,而是一张张清晰的图片,一段段掷地有声的文字,传播起来再容易不过。随着时间的推移,即使不关心郭文贵爆料、看不到郭文贵爆料视频的中国民众,也会被这些图文信息所震撼。
中国政府可以继续采取鸵鸟政策,把脑袋和脸面埋起来装作世界上不存在郭文贵爆料这样一个事件,但随着了解这些信息的人数的增加,可怜的鸵鸟将被人们扯着尾巴从沙土中拖出来示众。
真正的爱国者正借着郭文贵爆料这一事件积聚着他们的愤怒,积聚着他们行动的动能!这是最后的机会,中国政府必须尽快公开回应郭文贵先生的爆料,拯救中国,也拯救自己!

2017620
《公民议报》首发,原文:

没有评论:

发表评论