2017-06-19

郭文貴震撼爆料:王岐山妻是美公民



——披露護照及社會安全號碼
明鏡網/《蘋果》 2017年06月18日

王岐山夫人姚明珊(中)被指擁有美國國籍
郭文貴在美國時間16日早上接受明鏡網採訪直播,為防北京滋擾,除明鏡網外還在YouTubeTwitter同步直播。因事先張揚,吸引大量網民收看,三網即時收視人數高峯時均逾10萬人次;其間一度遭黑客攻擊中斷,但因有備而來,三網均很快恢復播出,至昨日估計三網點擊人數逾億,不少內地網民翻牆收看。
在長達四個半小時的專訪中,郭文貴披露王岐山夫人姚明珊、妻妹姚明端的美國身份,包括她們持有美護照號碼和SSN,又提供她們在加州登記的住址;其中姚明珊是1992年登記SSN,於1996年開始在加州居住;姚明端是1990年登記SSN,那一年正是六四屠城次年。姚氏姊妹的父親姚依林在八九學運支持出動軍隊鎮壓,其後繼續穩坐中共政治局常委寶座。
姚氏姊妹六四後移民美國
有網民上美國有關官網查證,證實姚氏姊妹的SSN屬實。有網民直指,姚氏姊妹六四後即移民到美國,證明當時連她們任中共常委的父親都以為垮台在即,把家人送去美國:「王岐山同志口口聲聲要清理裸官,並以此理由拿下了數以十萬計的裸官,現在王書記如何解釋?請你自刎以謝全黨吧!」
郭文貴也在爆料中感慨:「美國房產、美國公民身份,這不是開玩笑,這是政治、經濟、黨紀的問題!打鐵還需自身硬,裸官要抓起來。姚明珊是美國公民,這事大不大?被抓的26萬黨員、960萬反腐案件,大家都要翻案,今天翻不了,明天一定翻。是對9,000萬黨員的巨大恥辱,你們真應該向王岐山討還公道!」
美政府予郭全家護照保護
郭文貴同時揭露王岐山的養女孫瑤的照片和個人資料,顯示36歲的她畢業於加州大學本科、史丹福大學碩士,申報住址為美國三藩市,2008年開始任香港中金公司高級經濟師,曾居香港。但不清楚郭提供的這個資料來源及年份,故無法判斷孫是否仍在香港。此外,郭也聲稱,美政府高度關注他與中共這場角力,並決定給他全家美國護照以便保護,但郭猶豫中,美方給他的寬限期到717

明鏡網/《蘋果》記者

没有评论:

发表评论