2017-06-14

ABC新闻:毕晓普外长否认对中国捐款人用她的名字设立公司事知情



政治记者Louise Yaxley  20176155:25pm更新

朱莉•毕晓普外长提问时间在国会大声嚷嚷。
照片说明:外长说她并不知道有捐款人设立“朱莉•毕晓光荣基金会”(Julie Bishop Glorious FoundationABC新闻:Nick Happarty

对中国政治献金的激愤在联邦议会爆发。之前,外长否认她知道有一个中国捐款人成立了一家名叫“朱莉•毕晓普光荣基金会”的公司。
工党后座议员马特•基奥(Matt Keogh)就中国矿业大亨邹莎(Sally Zou)设立的基金会向毕晓普提出问题。
基奥问道:“部长难道真的以为本届国会会相信,有一位她所熟悉的自由党捐款人,此人以部长的名字设立了一个叫‘朱莉•毕晓普光荣基金会’公司,而两人在那么多场合的相遇,对方竟然从未提及基金会?”
毕晓普坚持说,直到一个星期前媒体向她提及此事,她才听说有这么一个基金会。
毕晓普说:“以本届国会的庄严起誓,我从未听说过这么一家基金会。”
她说,所有自由党的献金都已根据选举委员会的规定公布。
在向她提问题之前,毕晓普刚刚攻击了工党的农业事务发言人乔尔•菲茨吉本(Joel Fitzgibbon)。
权力和影响力
关于外国政治献金问题被提出来后,澳大利亚情报局的一份调查让人们担忧中国共产党可能正在影响澳大利亚的政治制度。
毕晓普告诉国会:昨天媒体报道说,菲茨吉本在任国防部长时“有一个捐助人据称同一个外国情报机构关系密切”。
她说:“还有据披露,对于国防部长及其与捐款人关系的性质和与外国情报机构之间的联系,国防部给予严重关注。”
她说,反对党领袖比尔•肖顿本应该就“外国情报机构以他的领导团队的一名高级成员为目标”的指控提出安全通报要求。
毕晓普说,肖顿先生没有寻求通报,意味着他本人在国家安全问题上已经妥协。
她说,工党之所以提出“朱莉•毕晓普光荣基金会”问题,是因为它没有对萨姆•达斯蒂亚瑞参议员和菲茨吉本先生的指控进行调查。”
毕晓普说:“我可以站在这里并以我的记录而自豪。工党则被耻辱覆盖。”

陈先生翻译。 原文:

没有评论:

发表评论