2016-11-07

明天是一个必将载入史册的日子

(作者不详)


2016年美利坚合众国总统选举将于2016118日星期二举行,此次是美国第58届总统选举,同时众议院全部435个席位及参议院100个议席也会进行改选以产生美国第114届国会。选举人团将首先被选出,再由选举人团于20161219日选举产生总统和副总统。美国有几百个党,你的党要想领导美国政府,就需要老百姓给你投票,并不是枪杆子里出政权。所以,你想把本届美国政府的大权拿下来,就想办法赢得老百姓的好感才行,这样老百姓才能给你投票。
其实,美国的很多福利都是通过这种竞选完善的,各党和候选人要规划自己的政策,老百姓觉得哪个党的政策好,就会多投票给那个党。目前美国总统选举中,共和党川普支持率38%,民主党希拉里支持率是44%,剩余18%就是其他几个党支持率的总和,我们一直以为美国只有2个党,这是错误的,其他党缺乏资金、缺乏民意等难以发展壮大,在未来,美国其他党超过共和党和民主党是绝对有可能的,只是时间问题,毕竟他们拼的不是枪炮,因为没有任何一党有权力控制军事,所以党之间打仗很难的,最多只能吵吵架而已,而是拼的民意,也就是老百姓对他们的支持率高。
美国法律规定,为防止党化教育,禁止任何党开办党媒党报,所以这些党只能花钱在私人的媒体、报纸、电视台上宣传,这些钱还不能用国家的钱,那怎么办呢?只能自己想办法筹钱,但是美国选举委员会规定,政治捐款是有严格的限制,向总统候选人捐款不得超过2300美元,向政党捐款不得超过2万美元,向PAC捐款不得超过5000美元,所以你想捐款几个亿也不行啊,这些钱全部受联邦竞选委员会监督,并且公布于众,你的党要是作弊那就惨了,今年的选举你可以告别了,美国任何一个党都没权力执行任何事情,只有领导美国政府之后才有,但是美国政府这些权力还是受美国司法与国会制衡,政府的政策最终还是国会说的算,政府官员的行为也受到司法的无死角监管,所以腐败也很难滋生。
美国的党员是没工资的,只有身为公务员的党员才有工资,任何党的活动经费都不允许用国家的一分钱,各党都是自己筹集的,其实美国的竞选是很有意思的东西,很多人说美国今年选举两党撕逼让人觉得丢人,其实就是互相把对方的缺点说出来,为了什么?就是想让老百姓不给另一个党投票,又说明什么?为了在老百姓面前证明我党比他好,说明两个党还把老百姓放在眼里的。
如果两个党坐下来相互配合,甚至合并,那我们不用为了在老百姓面前争选票,再也不用撕逼了,接下来你可以想象的,只能靠道德治国了,就是说美国只能靠有良知的总统,给他们的老百姓施舍福利,但道德治国不能保障每个总统都是好人,而制度治国可以保障每个总统都是好人,所以美国老百姓的好日子也是两个党相互在政策上搞竞争拉选票。
美国这样的选举,相互撕逼不丢人,如果美国共和民主两党合并,我保证第三党立马成为第一第二大党,毕竟他们老百姓不傻,怎么可能支持的呢!两党合并的话,党的利益才是第一,老百姓利益自然就没党的利益重要了。


(转自微信)

没有评论:

发表评论